Новости

В Киеве состоялась международная конференция по защите прав потребителей финансовых услуг

   12 сентября в Киеве прошла международная конференция «Защита прав потребителей финансовых услуг 2017: путь к развитию доверия», которая была совместно организована Проектом USAID «Трансформация финансового сектора» и Национальным банком Украины.

    Среди ключевых спикеров форума были: Екатерина Рожкова (Заместитель Председателя НБУ), Бриджит Гоулард (Заместитель Председателя Агентства по защите прав потребителей финансовых услуг Канады), Мариэль Коэн-Бранш, (Омбудсмен Управления по делам финансового рынка (AMF) Франции), Уильям Зельстра (Старший инспектор по надзору Группы анализа поведения потребителей, Служба по надзору за финансовыми рынками Нидерландов), Севак Микаелян (Координатор по вопросам регулирования и надзора за рыночным поведением в Центре защиты прав потребителей и финансового просвещения, Центральный Банк Армении), Павел Загай (Заместитель Финансового омбудсмена Польши), Росарио Грассо (Советник Управления защиты прав потребителей и борьбы с отмыванием денег, Банк Италии).

    В рамках конференции был обсужден широкий круг вопросов, в частности, представлены результаты исследования по вопросам потребительского кредитования и реакция рынка на них; роль регуляторов в защите прав потребителей финансовых услуг и тому подобное. Среди прочих был представлен долгожданный законопроект, который учреждает институт финансового омбудсмена в Украине. Законопроект вводит новый для Украины институт - финансовый омбудсмен - специальный орган, который обеспечит внесудебное урегулирование споров между поставщиками финансовых услуг и потребителями. В Украине потребители финансовых услуг почти не имеют эффективной правовой защиты в случае возникновения спора с финансовым учреждением. Результаты исследования показывают, что для разрешения спора потребители обычно обращаются к самому финансовому учреждению или просто ничего не делают и не берут кредиты в будущем. Единственной альтернативой для финансовых потребителей остаются суды. Это дорогой и долгий путь. Новый законопроект предлагает воплотить новый процесс разрешения споров - финансовый омбудсмен, который будет иметь полномочия для быстрого принятия решений (рассмотрение споров будет происходить в срок не более 90 дней).

   «Нашим потребителям финансовых услуг крайне нужен нейтральный, беспристрастный механизм разрешения споров. И именно финансовый омбудсмен должен стать тем независимым учреждением, которое сможет оперативно и беспристрастно решать споры между потребителями и финансовыми учреждениями», - отметил народный депутат Украины Денис Дзензерский. «Идея создания такого учреждения уже поддержана НБУ и многими представителями финансового сектора, поэтому надеюсь, что она найдет поддержку и народных депутатов Украины», - сказал он.

   В законопроекте определены полномочия, виды деятельности, организационная структура и источники финансирования финансового омбудсмена. Его основная цель - беспристрастное и оперативное рассмотрение обращений потребителей финансовых услуг и споров по их заявлениям. Финансовый омбудсмен предоставляет потребителям правовую помощь в подготовке документов и собирании доказательств, информирует регуляторов о недостатках существующего правового регулирования финансовых услуг и проводит исследования практики работы с потребителями. Законопроект «Об учреждении финансового омбудсмена» соответствует требованиям Директивы ЕС 2013/11 / ЕС, которые являются обязательными для выполнения в странах ЕС с 1 января 2016 года.

Дата: 12.09.2017